¿Cómo preparar la espaldilla de ternera?

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Si eres un fanático de la carne y te gusta llevar una dieta equilibrada, el truco está en la elección del corte. Cuando se trata de elegir carne de buena calidad, el morcillo de ternera es una de las mejores opciones.
No sólo se trata de una carne deliciosa. El morcillo de ternera es un corte especialmente jugoso y nutritivo que puede convertirse en uno de los protagonista de tus mejores recetas con la ternera.
Si quieres ampliar un poco más tus conocimientos sobre este corte de ternera y su valor nutricional ¡Sigue leyendo! Pero si estás buscando la mejor selección de cortes de la carne de ternera, en Cárnicas Alonso disfrutarás de tu carnicería de confianza cerca de ti donde comprar carne de ternera 100% fresca y de la mejor calidad.
¿Qué es el morcillo de ternera?
Esta carne maravillosa llamada morcillo de ternera, destaca por ser un corte jugoso con múltiples preparaciones entre las que destaca la carne de morcillo estofado. Posee una forma irregular, muy tierna y de fácil digestión.
Su alto valor nutricional hace que se encuentre presente en recetas tradicionales como caldos o el cocido madrileño.
¿Qué parte es el morcillo de ternera?
El morcillo de ternera se conoce por ser una carne extraída de la parte inferior de las patas del animal. Siendo magra y caracterizándose por las fibras que la componen, también cuenta con una ternura ideal para un menor tiempo de cocción. Se trata de una carne muy reconocida en la cocina madrileña.
También conocida por el nombre de jarrete, este corte de carne tiene un corte transversal llamado ossobuco y resulta ser bastante conocido para platos madrileños.
Valor nutricional del morcillo de ternera
Aunque parezca una carne sencilla por ser de segunda, el morcillo de ternera es rico en colágeno y distintos nutrientes que lo vuelven una opción ideal para nuestra dieta equilibrada.
VALOR NUTRICIONAL MORCILLO DE TERNERA | |||||
CALORÍAS | PROTEÍNAS | GRASAS | CARBH | COLESTEROL | |
Porción (100 gr) | 113 | 19g | 3g | 0 | 75mg |
Recetas con morcillo de ternera
Uno de los mayores enfoques para preparar esta maravillosa carne es en guisos o estofados. Aun así, ofrece distintas preparaciones que pueden parecer ideales para cada festividad o situación.
Conoce alguna de las maneras de preparar el morcillo de ternera:
- Estofado de morcillo.
- Morcillo de ternera asado.
- Morcillo en salsa.
- Morcillo de ternera al horno.
¿Dónde comprar morcillo de ternera?
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