¿Cómo preparar la entraña de ternera

BARBACOA

SARTÉN

PLANCHA
Se trata de un tipo de carne muy versátil a la hora de cocinar. Algunas personas prefieren asarla o hacerla a la barbacoa con una capa de grasa y otros la retiran completamente, en cualquier caso esto depende del gusto de cada persona.
El gran secreto para disfrutar de la entraña de ternera en su plenitud, es que salga bien jugosa ¿Tentado?.
Desde Cárnicas Alonso sugerimos cocinar la entraña de ternera con ambas capas de grasa ya que contribuirá a resguardar mejor la carne y a mantener toda su jugosidad y entereza.
Otra recomendación para este tipo de carne es cocinarla a fuego lento en un principio, con el objetivo de que queden bien selladas ambas capas. Las capas de grasa, una vez hechas, se pueden comer sin problema, ¡quedan muy crujientes y están buenísimas junto a la carne!
La entraña es uno los cortes más demandados en la cocina argentina, uruguaya y francesa, aunque cada vez se encuentra más demandado en nuestros hogares.
El corte de la entraña de ternera es uno de los menos conocidos que puedes adquirir, a pesar de ser una carne tierna con gran jugosidad. Aunque tiene distintos tipos de preparaciones, lo más común es a la plancha o con la sazón de la parrilla.
Ahora puedes aprovechar los beneficios que te ofrecen los distintos cortes de la ternera para implementarlos de manera saludable a tu dieta diaria sin moverte de tu casa. Descubre todos los cortes en carne de ternera de primera calidad en tu carnicería de confianza en Madrid y aprovéchate de nuestros estupendos precios.
¿Qué es una entraña de ternera?
Se trata de una pieza de carne de color oscuro, más llamativo que el de otras partes de la ternera y que posee un gran sabor. Este corte de gran calidad con un intenso sabor se encuentra cubierto por dos capas que se deben retirar previos a su cocción. Esto se debe a que evita que la carne se encoja, pero hay excepciones dependiendo del criterio de cada quien.
Y lo mejor de todo es que se trata de un corte de ternera tan delicioso, que puedes prepararlo de distintas formas y siempre querrás tenerlo a tu alcance.
¿Qué parte es la entraña de ternera?
Seguro te has preguntado… ¿Qué parte de la ternera es la entraña? En pocas palabras, la carne se extrae de la zona interna de las costillas, también conocida como el diafragma que posee la ternera.
Es importante resaltar que una ternera tiene dos entrañas, por lo que podemos encontrar una carne tierna y jugosa en ambas, pero… ¡La entraña de la parte final de la vaca es más sabrosa!
Información nutricional de la entraña de ternera
Más allá de aportar una gran variedad de nutrientes, la entraña de ternera es un corte exquisito y digno de un contenido nutricional muy diverso.
VALOR NUTRICIONAL ENTRAÑA DE TERNERA | |||||
CALORÍAS | PROTEÍNAS | GRASAS | CARBH | COLESTEROL | |
Porción (100 gr) | 178 | 22g | 8.8g | 0 | — |
Recetas con entraña de ternera
Gracias a la versatilidad de este desconocido y sabroso tipo de carne, puedes encontrar varias recetas sobre cómo cocinar la entraña de ternera.
Esta carne se cocina sellándola por ambos lados, para mantener su jugosidad. Algunas de sus preparaciones son:
- Entrañas de ternera a la brasa: Ideal con una guarnición sencilla.
- Entrañas de ternera a la plancha: Cocidas en aceite de oliva con una pizca de sal y pimienta.
- Entrañas de ternera al horno: Perfecta para marinar en vino.
¿Dónde comprar entraña de ternera en Madrid?
De una ternera es posible sacar un máximo de dos piezas de entraña y por su bajo coste económico, suele ser un corte poco común de encontrar en el supermercado. Sin embargo, desde Cárnicas Alonso ponemos a tu disposición la cantidad de entraña de ternera que necesites al mejor precio.
Puedes adquirir este delicioso corte desde nuestra carnicería online, telefónicamente o si lo prefieres puedes visitarnos en persona.
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