¿Cómo preparar la entraña de ternera?
Se trata de un tipo de carne muy versátil a la hora de cocinarla. Algunas personas prefieren asarla o hacerla a la barbacoa con una capa de grasa y otros la retiran completamente, en cualquier caso esto depende del gusto de cada persona a la hora de cocinar la entraña.
El gran secreto para disfrutar de la entraña de ternera en su plenitud, es que salga bien jugosa. ¿Tentado?.
Desde Cárnicas Alonso sugerimos cocinar la entraña de ternera con ambas capas de grasa ya que contribuirá a resguardar mejor la carne y a mantener toda su jugosidad y entereza.
Otra recomendación para este tipo de carne es cocinarla a fuego lento en un principio, con el objetivo de que queden bien selladas ambas capas. Las capas de grasa, una vez hechas, se pueden comer sin problema, ¡quedan muy crujientes y están buenísimas junto a la carne!
¿Qué es la entraña de ternera?
Se trata de uno de los cortes más demandados en la cocina argentina, uruguaya y francesa, aunque cada vez se encuentra más demandado en nuestras casas.
La entraña de ternera se ubica junto a las costillas de la vaca. De forma alargada, comienza en un trozo más grueso que se va estrechando hasta su terminación.
Se caracteriza por las dos capas de grasa que lo envuelven o recubren. Es de color rojizo y suele ser veteada o marmoleada. Además, tiene grasa y eso lo convierte en un bocado perfecto.
Tradicionalmente se hace en Barbacoa. Si no la habéis probado todavía, estamos seguros de que será una carne que os sorprenderá por su sabor y terneza. Además es mucho más económica que otras piezas.
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