¿CÓMO PREPARAR LAS COSTILLAS ADOBADAS?

GUISO

BARBACOA

HORNO

NIÑOS
Las costillas adobadas son un plato perfecto para disfrutar en familia. Carne de cerdo tierna, jugosa y con un sabor espectacular gracias a las especias con las que se realiza el adobo, ningún comensal se te podrá resistir.
Un plato que no puede faltar en nuestra mesa para poder disfrutar de una comida completa y de lo más sabrosa, pudiendo ser degustada por todas las edades y con diversas opciones.
Desde Cárnicas Alonso ponemos a tu disposición una gran variedad de productos de carne de cerdo fresca, para que puedas preparar las mejores recetas con carne de cerdo de forma fácil y rápida.
¿QUÉ SON LAS COSTILLAS ADOBADAS?
Esta carne de cerdo proviene como su propio nombre indica, de sus costillas, realizado mediante un corte especial por nuestros expertos carniceros en Madrid.
Por lo tanto, dicha carne se compone de hueso (estructura ósea) y carne que se cocinan conjuntamente.
¿QUÉ ES EL ADOBO?
El adobo es una técnica usada para la conservación y la potenciación del sabor de la carne. Se puede realizar con diversos elementos (pimienta, orégano, vino, perejil…) pero los protagonistas principales son el aceite, vinagre y sal.
HISTORIA DE LAS COSTILLAS ADOBADAS
El adobo es un complemento utilizado hace muchos años, en la antigüedad era usado para conservar la carne y así poder mantenerla mucho más tiempo.
Gracias a ello, se pudo observar como con la mezcla de diferentes especias, tanto la carne de cerdo como la de otros animales, adquirían unos sabores exquisitos que hacían de las comidas típicas un plato diferente.
Actualmente las costillas adobadas son un plato muy común en los restaurantes, así como en las casas de todos nosotros.
VALOR NUTRICIONAL DE LAS COSTILLAS ADOBADAS
Las costillas de cerdo en adobo no destacan exclusivamente por su jugosidad y sabor, sino también por el aporte nutricional que obtendremos al consumirlas. Por lo tanto, es una carne perfecta para incluir en tus comidas.
CALORÍAS | PROTEÍNAS | GRASAS | CARBH | COLESTEROL | |
Porción (100 gr) | 127 | 15g | 7g | 0 | 59mg |
RECETAS CON COSTILLAS ADOBADAS
Si no tienes claro cómo cocinar las costillas adobadas o quieres innovar en tus recetas, te ofrecemos una serie de ideas para degustarlas y disfrutar al máximo de su sabor.
- Costillas adobadas al horno.
- Costillas adobadas con patatas guisadas.
- Costillas adobadas a la cazuela.
- Costillas adobadas con miel.
- Costillas adobadas en salsa de verduras.
¿DÓNDE PUEDO CONSEGUIR COSTILLAS ADOBADAS EN MADRID?
Desde nuestra carnicería, estamos a un paso de ti. Realiza tu pedido de carne online en nuestra web y podrás disfrutar del sabor de las mejores costillas de cerdo en adobo de Madrid.
Sin moverte de casa y al mejor precio ¡Nunca había sido tan fácil como con Cárnicas Alonso!
Nuestro servicio a domicilio te entregará tus pedidos, perfectamente envasados y refrigerados, cuidando cada detalle para que disfrutes de la mejor carne.
En Cárnicas Alonso, carnicería física y online ubicada en Madrid, ponemos a tu disposición una gran variedad de productos de carne de cerdo fresca, lista para consumir en tu domicilio y preparar las mejores recetas con carne de cerdo de forma fácil y rápida. Toda la carne de cerdo que distribuimos en Cárnicas Alonso proviene de las mejores ganaderías y proveedores cárnicos que garantizan una cría sostenible y comprometida. Animales que han sido criados y alimentados con los mejores pastos y piensos para traeros un producto de la mejor calidad a tu mesa.
Recuerda que nuestro servicio de carnicería a domicilio puedes comprar carne de cerdo online y elegir el corte al gusto en todos tus productos cárnicos.
Disfrutar de la mejor carne de cerdo fresca en tu mesa cada día nunca fue tan fácil. ¡La experiencia de degustar carne de cerdo de las mejores ganaderías españolas sin moverte de tu casa!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.