¿Cómo preparar la cinta de lomo adobada?

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La cinta de lomo adobada, un plato perfecto para todas las edades. Carne de cerdo tierna, nutritiva, jugosa y con un sabor espectacular, de fácil preparación y con multitud de opciones, guarniciones y salsas con las que cocinar.
En España y algunas partes de Latinoamérica, son muy típicos los llamados “montados o montaditos de lomo” bocadillos pequeños que disfrutamos tanto en restaurantes como en salidas y excursiones, simples pero realmente deliciosos.
En Cárnicas Alonso disponemos de gran variedad de productos de carne de cerdo , para que puedas disfrutar de la carne de mejor calidad y preparar las mejores recetas que dejarán a tus comensales sin palabras.
¿QUÉ ES LA CINTA DE LOMO ADOBADA?
Esta carne de cerdo proviene como su propio nombre indica, de su lomo, una pieza alargada junto al espinazo y bajo las costillas en la zona lumbar, generalmente con forma cilíndrica.
En nuestra carnicería, te ofrecemos los mejores cortes para que disfrutes de los filetes de cinta de lomo adobada a tu gusto.
¿QUÉ ES EL ADOBO?
El adobo es una técnica usada para la conservación y la potenciación del sabor de la carne. Se puede realizar con diversos elementos (pimienta, orégano, vino, perejil…) pero los ingredientes protagonistas de nuestro adobo son el aceite, vinagre y sal.
HISTORIA DE LA CINTA DE LOMO ADOBADA
En la antigüedad, el adobo era comúnmente usado para conservar la carne durante varios días en buen estado y así poder mantenerla mucho más tiempo.
Gracias a ello, se pudo observar como con la mezcla de diferentes especias, tanto la carne de cerdo como la de otros animales, adquirían unos sabores exquisitos que hacían de las comidas típicas un plato diferente.
Actualmente la cinta de lomo adobada es un plato muy común en la gastronomía española
VALOR NUTRICIONAL DE LA CINTA DE LOMO ADOBADA
La cinta de lomo adobada se caracteriza, además de su sabor y su tierna carne, por su gran aporte nutricional, perfecto para incluir en tus comidas.
CALORÍAS | PROTEÍNAS | GRASAS | CARBH | COLESTEROL | |
Porción (100 gr) | 89 | 18g | 1,8g | 0 | – |
RECETAS CON CINTA DE LOMO ADOBADA
Si aún no sabes cómo cocinar la cinta de lomo adobada o quieres nuevas ideas para tus recetas, te ofrecemos una serie de opciones para cocinarlo y sacar el máximo partido a su sabor.
- Cinta de lomo adobada a la plancha con guarnición típica de patatas y huevo frito.
- Cinta de lomo adobada rellena de queso.
- Cinta de lomo adobada al horno verduras.
- Cinta de lomo adobada con salsa de pimienta negra.
- Cinta de lomo adobada y empañada con salsa de nuez moscada.
- Cinta de lomo adobada en salsa de cerveza.
¿DÓNDE PUEDO CONSEGUIR CINTA DE LOMO ADOBADA EN MADRID?
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En Cárnicas Alonso, carnicería física y online ubicada en Madrid, ponemos a tu disposición una gran variedad de productos de carne de cerdo fresca, lista para consumir en tu domicilio y preparar las mejores recetas con carne de cerdo de forma fácil y rápida. Toda la carne de cerdo que distribuimos en Cárnicas Alonso proviene de las mejores ganaderías y proveedores cárnicos que garantizan una cría sostenible y comprometida. Animales que han sido criados y alimentados con los mejores pastos y piensos para traeros un producto de la mejor calidad a tu mesa.
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